sábado, 5 de octubre de 2013

Musical: Goodbye Barcelona


27/09/2013


El fin de semana pasado vinieron Loly (de Sevilla) e Inma (de Melilla) a pasar el finde, ya han sido nombradas anteriormente en este blog, ya que aparecen en algunas de las crónicas. Las conozco de Operación Triunfo 2009, a las 3 nos gusta Rafa Bueso. Hemos estado juntas en Barcelona en una quedada que hicimos para que lo conocieran, para el musical de HairLove & Rock aquí en Barcelona, fuimos a verlo a Madrid también, nos vimos en Castellón que fuimos a un concierto suyo… y la amistad ha ido más allá de Rafa y yo el verano pasado estuve en casa de Loly y este finde han venido aquí.

Esta vez fuimos a ver otro musical donde salía Joan Vazquez, que era Cloud, unos de los protagonistas del musical Hair.
Fuimos a parte de las 3, con mi madre y otros Hairmanos (fans de Hair) a los que conocí en Madrid, y eran de aquí de Barcelona (Imma, Juanra yCora) y Maca y Xavi que los conocí allí

El musical era Good Bye Barcelona y se hacía en el teatro del Raval.

SINOPSIS:

“Goodbye Barcelona” és un musical apassionat sobre una mare britànica i el seu fill, quan ambdós es veuen implicats en la Guerra Civil Espanyola. Explica la història d’en Sam, un jove anglès de 18 anys, que l’any 1936 deixa Londres i se’n va a Espanya per a unir-se a les Brigades Internacionals en la lluita contra el feixisme. La Rebecca, la seva mare, el seguirà. La història parla de la gent ordinària i del moment en què decideixen actuar, quan senten que ja no poden quedar-se amb els braços creuats, mentre es destrueixen les vides de milers de persones.El musical està inspirat en la vida real dels brigadistes; voluntaris britànics, i homes i dones d’arreu del món que van decidir unir-se a les Brigades Internacionals per a lluitar contra el feixisme durant la Guerra Civil (1936-1939).
El musical es va estrenar al 2011 al Teatre Arcola de Londres, teatre on es va representar amb gran èxit de crítica i de públic per a celebrar el 75 aniversari de la Guerra Civil Espanyola, i de la creació de les Brigades Internacionales. Ara arriba als escenaris barcelonins, al Teatre del Raval, amb l’esperança d’apassionar els espectadors catalans tal com va fer a Londres.


A mí el tema no me llamaba mucho la atención, encima viniendo del otro musical lleno de vida, alegría, que te daba un subidón y salías súper positiva con ganas de ser hippie, en este pillabas una depresión, era triste, llore y todo! A pesar de eso, el tema, ellos eran unos pedazo de actores con unos vozarrones increíbles. Las pobres Inma y Loly no se enteraron de mucho porque el musical era en catalán.


Al salir saludamos a algunos de los actores y por supuestísimo a Joan Vazquez, que ilusión me hizo volver a verlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario